logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Социальная политика в России
/ Белореченск

В Краснодарском крае женщина бросила четырехлетнюю дочь с вещами и запиской

Мать с ребёнкомМать с ребёнком
Цитата из х∕ф «Малыш». Реж. Чарли Чаплин. 1922. США

Вчера жительница Белореченска Краснодарского края бросила в кафе свою дочь дошкольного возраста, сообщает 13 августа РЕН ТВ.

Мать девочки, находясь в кафе «Сицилия» Белореченска, оставила ее в игровой зоне заведения. А за одним из столиков кафе женщина оставила вещи ребенка и еду, сообщив официанту, что ей необходимо спуститься вниз. После этого женщина в кафе не вернулась.

«Не отдавайте в детсад „Малютка“ и другие, а примите меня к новым маме и папе», — записка с таким содержанием была обнаружена впоследствии при ребенке.

Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю заявила, что 35-летняя женщина, оставившая свою дочь, найдена, устанавливается ее личность. Девочка в настоящий момент находится в детском отделении метной больницы, ее жизнь и здоровье находятся вне опасности.

«Со слов подозреваемой, ребенка она оставила в кафе из-за сложной жизненной ситуации», — уточнили в пресс-службе ведомства.

Отметим, такие случаи — не редкость для нынешней России. Так, в середине мая на севере Москвы неизвестная женщина оставила двухгодовалую девочку в одном из столичных медучреждений. А в конце мая мать оставила двоих годовалых детей в хостеле подмосковного города Котельники.