1. Реальная Россия
  2. Автономные автомобили
Москва, / ИА Красная Весна

Сбер начал тестировать беспилотные такси с реальными пассажирами

Изображение: (сс) StockSnap
Без водителя
Без водителя
Без водителя

Беспилотное такси с реальными пассажирами начала тестировать компания «Сберавтотех», входящая в состав холдинга Сбер, на улицах Москвы. Об этом 15 апреля сообщает пресс-служба компании.

Беспилотные такси курсируют между инжиниринговым центром компании «Сберавтотех» и станцией МЦК ЗИЛ. В качестве пассажиров пока задействуются сотрудники компании, но позже планируется расширить географию поездок и такси станет доступно для сторонних клиентов.

Несмотря на то что все действия выполняются автомобилями такси в автономном режиме, на месте водителя присутствует инженер-испытатель, который должен присутствовать в такси по требованиям законодательства.

«Автомобили перемещаются полностью в автономном режиме, осуществляют маневры с учетом дорожной ситуации, распознают сигналы светофоров и дорожные знаки, пропускают пешеходов, двигаются в строгом соответствии с правилами дорожного движения»,  — говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме работы автономного такси, компания тестирует работу приложения, через которое осуществляется заказ услуги.

Напомним, впервые беспилотное такси компании «Сберавтотех», в рамках проведения тестов, появилось на улицах города Москвы в конце 2020 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER