28
фев
2021
  1. Концептуальная война
  2. РПЦ
Москва, / ИА Красная Весна

В РПЦ назвали бои без правил антихристианским видом спорта

Джорж Беллоуз. Демпси и Фирпо. 1923
1923Фирпо.иДемпсиБеллоуз.Джорж
Джорж Беллоуз. Демпси и Фирпо. 1923

Антихристианским видом спорта назвал бои без правил митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан 28 февраля в интервью РИА Новости.

«Я считаю, что это антихристианский вид спорта. Там попираются фундаментальные нравственные ценности», — заявил митрополит. По его словам, он отличается от других спортивных единоборств тем, что «там бьют лежачего, причем надо повалить, чтобы добить».

«Это не то же, что выиграть в спорте по очкам — провел прием, получил очки, зафиксировали победу», — считает митрополит. «Религия — это всегда свод правил, этических норм. А в боях без правил, получается, они отброшены», — отметил он.

Отметим, в ходе интервью митрополит Митрофан также пояснил, что задача Русской православной церкви, поддерживающей, в частности, Международный фестиваль единоборств «Кубок равноапостольного Николая Японского», в том, чтобы в атмосфере спортивного соперничества не исчез дух христианской морали.

«Чтобы в этой атмосфере соперничества, агонизма, который неизбежно присутствует в единоборствах, не исчез дух христианской морали и нравственности», — заявил митрополит.

По его словам, «доброта, милосердие — это признак силы, а не слабости, человек немилосердный и жестокий — слаб, он просто не нашел подлинный смысл жизни, не состоялся как полноценный человек».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER