logo
  1. Реальная Россия
  2. Преступления против несовершеннолетних
Ставрополь, / ИА Красная Весна

Защитить детей велела совесть, рассказала учительница из Нефтекумска

Рисунки на асфальте
Рисунки на асфальте
Ольга Перегуд © ИА Красная Весна

Броситься не задумываясь на защиту детей велела совесть, рассказала 19 ноября учительница младшей школы Мария Аксакалова в интервью Russia Today.

«Я бы никогда не простила себе, если бы прошла мимо. У меня же есть сын и внуки», — объяснила педагог из Нефтекумска. 9 ноября она заслонила школьников грудью от мужчины с ножом.

Неадекватный мужчина с «каким-то блестящим предметом» напал на детей прямо на детской площадке. Он кричал: «Подошли сюда, порежу-попишу», — рассказала Аксакалова.

Читайте также: МВД: большинство преступников в России — безработные

По растерянным глазам ребят было видно, что они очень напуганы. «Первое, что пришло мне в голову, — он сидевший человек, а второе, что он очень опасный и свои угрозы сейчас реализует на моих глазах», — объяснила женщина.

Учительница переключила внимание вооруженного ножом мужчины на себя и знаками показала детям, чтобы те отбежали подальше за забор. Мужчина схватил педагога за волосы, угрожая расправой.

Комментировать поведение безучастно прошедших мимо мужчин учительница отказалась.

«Мимо прошёл мужчина, потом ещё пара. И только беременная девушка пыталась у меня что-то спросить, но я велела ей бежать. Куда уж беременной женщине мне чем-то помогать», — рассказала она.

В итоге, женщина смогла освободиться от нападавшего, которого позже задержала приехавшая полиция. 15 ноября губернатор Ставрополья вручил учительнице медаль «За заслуги перед Ставропольским краем».

Читайте также: «Чтобы заклинание сбылось». Житель Нарьян-Мара объяснил, зачем убил ребенка

Отметим, целый ряд преступлений прокатился по России с жестокими нападениями на детей осенью 2019 года. 31 октября в Нарьян-Маре хронический алкоголик, стоявший на учете в наркодиспансере, проник в детский сад и зарезал мальчика во время тихого часа. Охрана не оказала никакого сопротивления убийце.

Читайте также: Сотни горожан прощаются с Лизой в Саратове — фоторепортаж

Жестокое убийство школьницы 9 октября в Саратове вызвало мощный резонанс по всей России. Преступник затащил девятилетнюю школьницу в гаражи, когда она возвращалась домой. Жители города попытались линчевать убийцу во время следственных мероприятий.