logo
Новость
  1. Война идей
  2. День Победы
/ Санкт-Петербург

Ветеран труда: Германия Гитлера и современные США имеют сходство в желаниях

Враг не дремлет... Будь бдителен! 1961Враг не дремлет... Будь бдителен! 1961
О. Савостюк, Б. Успенский

Фашистская Германия хотела того же, что хочет сейчас в Америке Трамп, считает ветеран труда Белов Владимир Сергеевич, 1945-го года рождения. Об этом он рассказал 9 мая в интервью корреспонденту ИА Красная Весна.

— Существует мнение, что коммунизм и фашизм — это одно и то же. А как вы считаете?

— Коммунизм и фашизм – совершенно разные идеи. Фашизм – это уничтожение части человечества. А коммунизм – это уже направление нашей жизни... Мы встали против сволочной фашистской организации. Она хотела типа того, чего сейчас хочет в Америке Трамп. Германия хотела уничтожить славян, чтобы быть во главе всего. А теперь американцы тоже хотят уничтожить Россию, чтобы господствовать.

— Возможно ли возрождение фашистских идей сегодня?

— Да, особенно на Украине. Это сволочи, это еще те, недобитые.

Напомним, что вопрос о приравнивании двух идеологий – нацизма и коммунизма – появился в широкой аудитории благодаря работе британского социолога и философа Карла Поппера «Открытое общество и его враги». Книга впервые была напечатана в 1945 году. По мнению Поппера, коммунизм и нацизм одинаково сопричастны абсолютному злу в силу общего качества, которое он назвал тоталитарностью.

Так же напомним, что на основании этой концепции в апреле 2015 года на Украине был принят закон, согласно которому граждане Украины будут караться за «публичное отрицание преступного характера этих тоталитарных режимов (коммунизма и нацизма — прим. ИА Красная Весна)», а также за «публичное использование и пропаганду их символики».