Украинские каратели ударили по Горловке, Пантелеймоновке и Александровке

Изображение: © ИА Красная Весна
Украинские каратели
Украинские каратели
Украинские каратели

Обстрелы Горловки, Пантелеймоновки и Александровки провели украинские боевики, 9 июля сообщает представительство Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе.

В 15:40 украинские каратели обрушили на Пантелеймоновку шесть снарядов калибра 152 миллиметра со стороны Сухой Балки. В 15:45 последовал обстрел поселка шахты имени Гагарина в Горловке — по нему выпустили три артиллерийские мины калибра 120 миллиметров со стороны Ленинского. Затем в 16:00 украинский танк произвел девять выстрелов по Александровке со стороны Марьинки.

Украинские каратели резко нарастили обстрелы, вылазки диверсионно-разведывательных групп и прочие действия против Донецкой и Луганской Народных Республик в феврале 2022 года. После этого власти ДНР и ЛНР, получив сведения о подготовке украинскими властями масштабного наступления, обратились к России с просьбой о поддержке. 21 февраля Россия признала ДНР и ЛНР, а также заключила с ними договоры о дружбе и взаимопомощи. Однако это не остановило украинские власти от продолжения агрессии, и 24 февраля Россия начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER