В эфиопском Тыграе перемещено более 130 тысяч человек — МОМ ООН

Южный Судан на карте
картенаСуданЮжный
Южный Судан на карте
Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна

Более 131 000 человек перемещены в 39 мест в пострадавшем от конфликта эфиопском регионе Тыграй и соседних регионах Афар и Амхара, сообщает 9 марта Международная организация по миграции (МОМ).

В миграционном агентстве ООН в своем последнем исследовании матрицы отслеживания перемещений (DTM) отметили, что почти 70% зарегистрированных перемещенных лиц, или 91 046 человек, находятся в Тиграе. 34 091 человек и 6453 человека находятся в районах Афар и Амхара соответственно.

МОМ также сообщила, что многие перемещенные лица, включая женщин и детей, нуждаются в экстренном убежище, продовольствии и доступе к чистой и безопасной питьевой воде.

Однако, по данным организации, эти данные не являются показателями общего числа лиц, перемещенных в результате кризиса, а скорее представляют собой только число внутренне перемещенных лиц (ВПЛ).

Было отмечено, что последняя оценка проводилась с 22 декабря 2020 года по 14 января 2021 года.

DTM собирает и анализирует данные о демографических оценках, уязвимости и потребностях перемещенных лиц. В этих трех регионах МОМ выявила 30 383 перемещенных домашних хозяйства.

На прошлой неделе эфиопское правительство сообщило, что гуманитарная помощь была оказана примерно 3,8 миллиона человек в беспокойном регионе северный Тыграй.

Правительство Эфиопии недавно разрешило гуманитарный доступ в Тыграе, подчеркнув, что все субъекты, действующие в государстве, должны соблюдать законы страны.

Многомесячные бои между Народным фронтом освобождения Тыграя (TPLF), который раньше управлял региональным государством Тыграй, и эфиопскими национальными силами обороны, как сообщается, привели к гибели тысяч людей, сотням тысяч перемещенных лиц и миллионам людей, остро нуждающихся в гуманитарной помощи.

По данным правительства Эфиопии, в результате конфликта было перемещено около 2,2 миллиона человек, а 4,5 миллиона человек нуждаются в чрезвычайной помощи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER