МИД Украины объявил дату переговоров с США

Изображение: (cc) Едуард Крижанівський
Дмитрий Кулеба
Дмитрий Кулеба
Дмитрий Кулеба

22 февраля пройдут переговоры главы МИД Украины Дмитрия Кулебы с госсекретарем США Энтони Блинкеном, сообщает 19 февраля ИА REGNUM.

«22 февраля в Вашингтоне Дмитрий Кулеба проведет переговоры с государственным секретарем США Энтони Блинкеном», — написано в сообщении.

Основной темой переговоров заявлена информационная кампания против России с ее обвинением во вторжении на территорию Украины и использование этого для усиления военного присутствия США на Украине. В версии МИД Украины это звучит как: «защита Украины от дальнейшей российской агрессии, усиление обороноспособности нашего государства, обеспечение его экономической и финансовой стабильности».

Кроме того, пресс-служба написала об участии президента Украины Владимира Зеленского в Мюнхенской конференции по безопасности. Кулеба в составе делегации Зеленского проведет ряд переговоров с глава МИД других государств.

«19 февраля в составе делегации во главе с президентом Украины Владимиром Зеленским министр примет участие в Мюнхенской конференции по безопасности, где проведет двусторонние встречи с министрами иностранных дел ряда государств», — написано в сообщении пресс-службы.

21 февраля Кулеба планирует принять участие в Совете ЕС по иностранным делам в качестве специального гостя. После встречи с Блинкеном, 23 февраля Кулеба планирует выступить на Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке и рассказать о текущей ситуации на территории Донецкой и Луганской народных республик.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER