29
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Реформирование системы образования
Берлин, / ИА Красная Весна

Консерваторы ФРГ отреагировали на идею ввести «коронавирусный» урок в школе

Альберт Анкер. Пишущий мальчик с сестрой (фрагмент). 1875
Альберт Анкер. Пишущий мальчик с сестрой (фрагмент). 1875
Альберт Анкер. Пишущий мальчик с сестрой (фрагмент). 1875

Свое недоумение по поводу идеи ввести в школьную программу урок «медицинское воспитание», предложенной Институтом имени Роберта Коха (RKI), высказал журналист издания Tichys Einblick Аир Тюркиз 28 июля на сайте издания.

Тюркиз прокомментировал новый документ RKI, в котором правительственный институт дает рекомендации на будущую борьбу с пандемией коронавируса. В том числе там представлены многочисленные математические расчеты, прогнозирующие огромный рост числа инфекций к осени, а также обосновывает необходимость введения школьного предмета «медицинское воспитание», в рамках которого ученикам надо будет объяснять, почему необходимо вакцинироваться и носить маски.

Тюркиз спрашивает и себя и читателя, к чему такой подход приведет. Во-первых, для него не понятно, почему используются все более ужасающие и «крайне пессимистичные» модели. Ведь в Великобритании при аналогичном уровне вакцинации и несмотря на «День свободы», т. е. снятие почти всех ограничений на контакты, «увеличения числа пациентов реанимации практически не наблюдалось».

Во-вторых, ему не понятно, почему надо обращать столько внимания на школьную проблему. Он высказал недоверие официальной версии RKI, что школы являются «движущей силой следующей волны, поскольку число вакцинированных детей особенно мало». С горечью он констатирует, что явным образом «возвращение к обычному преподаванию не планируется», а планируется именно «расширение цифровых ресурсов».

Но большего возмущения у него вызвало предложение ввести школьные уроки. «Как и чему следует обучать в рамках такого школьного предмета, какими педагогическими средствами, вызывает недоумение. Является ли это вопросом перевоспитания детей с помощью еще более панических и ужасных сценариев, чтобы они стали энтузиастами, носящими маски и побуждающих всех остальных также носить маски? В любом случае, в других местах РКИ говорит об «изменении культуры общества» для защиты себя и других», — пишет Тюркиз.

В конце своего комментария Тюркиз заключает: «РКИ не собирается прекращать эти меры — основные меры по ношению масок и т. п. останутся в силе до весны следующего года. И даже после пандемии коронавируса все не закончится, потому что «существование соответствующих резервуаров для животных», помимо всего прочего, гарантирует, что новые заражения людей могут происходить снова и снова».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER