В насилии полицейских над ребенком в Швайнфурте обвинены его родители

Изображение: (cc)
Немецкая полиция
Немецкая полиция
Немецкая полиция

Родители, выходящие на демонстрации против правительственных мер по борьбе с коронавирусом, использует своих детей «в качестве щита против полицейских», заявил федеральный председатель профсоюза полицейских (GdP) Германии Оливер Мальхов 27 декабря в интервью газете Die Rheinische Post.

Он таким образом отреагировал на столкновения между протестующими и полицейскими на демонстрации против правительственных мер в Швайнфурте, Баварии. Несколько участников пытались прорваться через барьеры полицейских. Полицейские применили перцовый аэрозоль и дубинки.

По данным полиции, четырехлетний ребенок вступил в контакт с облаком перцового баллончика и был вынужден обратиться в службу скорой помощи из-за раздражения глаз. Обвинения были выдвинуты против матери, которая, по словам полиции, является членом движения Querdenken и взяла с собой ребенка, пытаясь преодолеть полицейский барьер.

Четверо из восьми предварительно арестованных лиц предстанут перед судом в понедельник в рамках ускоренного судопроизводства.

Мальхов пожаловался на растущую радикализацию среди протестов против правительственных мер по борьбе с пандемией коронавируса. «Недовольство все растет и растет, чем дольше тянется карантинные меры, — отмечает Мальхов. — К сожалению, быстрого окончания этих конфликтов не предвидится».

«Я могу только обратиться к тем, кто хочет провести мирную демонстрацию против обязательной вакцинации: Ходите на зарегистрированные демонстрации и не позволяйте экстремистам использовать себя в своих целях», — обратился он к демонстрирующим.

Представитель полиции также пояснил, что против женщины были выдвинуты обвинения. И, конечно, в таких случаях также подается заявление в местное отделение ювенальной юстиции (Jugendamt).

Комментарий редакции

Полицейские Германии, пытаясь соблюдать общественный порядок, демонстрируют ровным счетом то же самое, что делали Беркут на Майдане, или российские полицейские на Болотной. Но только тогда свирепость полицейских критиковалось огромной частью западных политиков, а в Германии — виновата именно мама, которая якобы осознанно использует своего четырехлетнего ребенка в виде «щита» против полицейских.

Если следовать концептам оранжевой революции по Джинну Шарпу, то и в Германии, и во Франции можно было бы организовать государственный переворот против режима Меркель, Шольца, Макрона и так далее. Но на таком уровне действуют только США и их союзники.

Недовольство в обществе, безусловно, стремительно растет. А отказ полицейских взять на себя ответственность за насилие над ребенком, за неспособность обеспечить адекватную защиту протестующих — в данной ситуации никак не помогает, а лишь ухудшает ситуацию. На фоне такого политики Германии продолжают игнорировать реальные проблемы системы здравоохранения и лишь продолжают обсуждать обязательную вакцинацию малоэффективными, новомодными препаратами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»