В декабре у Молдавии будет дефицит газа больше 56%

Изображение: Цитата публикации пользователя Moldovagaz в социальной сети Facebook
Эмблема Молдовагаз
Эмблема Молдовагаз
Эмблема Молдовагаз

На 56,5% меньше газа от необходимого объема будет получать Молдавия в декабре, заявил госсекретарь министерства инфраструктуры и регионального развития Молдавии Константин Боросан 22 ноября на своей странице в Facebook (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

«Газпром» зарезервировал подачу газа только в объеме 5,7 млн кубометров в сутки. Газ будет подаваться через ПП Алексеевка в объеме 1,2 млн кубометров в сутки и через ПП «Гребеники» в объеме 4,5 млн кубометров газа в сутки.

«С 1 декабря 2022 г. поставки природного газа от „Газпрома“ в Молдавию будут сокращены на 56,5% исходя из объема природного газа, согласованного между „Молдовагаз“ и „Газпром“ на декабрь месяц», — написал Боросан.

Отметим, в нормальных условиях в декабре «Молдовагаз» заказывает у «Газпрома» объем газа 189 млн кубометров для потребителей Молдавии и 217 млн кубометров для потребителей Приднестровья.

Напомним, из-за того, что Украина перекрыла ветку газопровода, которая проходила через ЛНР, сократился объем газа, который подается для Молдавии. По работающему на данный момент газопроводу Россия подает Молдавии 5,7 млн кубометров в сутки. Этот объем газа Россия стабильно поставляет с момента отключения Украиной ветки газопровода.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER