logo
  1. Реальная Россия
Курган, / ИА Красная Весна

Вокруг Кургана возникли множественные возгорания сухой травы

Сухая трава
Сухая трава
Екатерина Иванова © ИА Красная Весна

Весь день жители Кургана чувствуют стойкий запах дыма от горящей на окраинах города сухой травы и тростника, 4 мая сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Запах гари раздражает дыхательные пути и слизистую глаз, дым значительно уменьшил видимость даже в центре города, сообщил один из жителей областного центра. Даже закрытые наглухо окна не помогают избавиться от запаха.

Причиной случившегося смога является возгорание больших площадей сухой травы в микрорайоне Заозерный. Очевидцы сообщают о языках пламени и густом, едком дыме в этой стороне. Кроме этого, по сообщениям СМИ, в пригороде Кургана горит сухая трава, в поселках Смолино и Вороновка.

Микрорайон Заозерный располагается на северо-западе города Курган, и на его территории расположены большие площади тростниковых болот и зарослей сухой травы. Поселок Вороновка, напротив, расположен в восточной части города, а поселок Смолино в юго-восточной части на противоположном берегу реки Тобол.

Стоит отметить, что в городе до сих пор не отключено отопление в квартирах. Жители страдают в домах с работающими отопительными приборами и из-за едкого дыма не имеют возможности проветрить помещения.