9
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Афганский узел
Кабул, / ИА Красная Весна

Афганцы пожаловались на разруху в стране после ухода американцев

Изображение: (сс) The U.S. Army
Американские солдаты и афганский мальчик
Американские солдаты и афганский мальчик
Американские солдаты и афганский мальчик

Пожаловались на оставленную американцами разруху жители Афганистана корреспонденту «Известий», 7 октября сообщается на сайте газеты.

Гражданин Афганистана Мухаммад Шабир сообщил журналисту, что американцы после 20-летнего пребывания в стране оставили после себя разруху. При этом он отметил, что многие жилые дома и социальные объекты, такие как детские сады и школы, построенные Советским Союзом до сих пор стоят и находятся в хорошем состоянии.

Шабир сообщил, что он сам проживает в таком жилом комплексе. Район начали строить при Захир-шахе, а достроили при Мохаммаде Наджибулле. «Деньги на строительство давал в основном Советских Союз. Тут работали советские архитекторы, специалисты, помогали с техникой»», — отметил гражданин Афганистана.

Другой житель Афганистана Лал Мохаммад отметил, что в таких жилых комплексах жить удобно, тихо и безопасно. После прихода к власти талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) многие местные жители уехали, но другие остались и продолжают жить в своих домах «счастливой жизнью».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER