Путин отметил успешное сотрудничество с Турцией в Сирии

Изображение: kremlin.ru
Владимир Путин и Реджеп Эрдоган
Владимир Путин и Реджеп Эрдоган
Владимир Путин и Реджеп Эрдоган

Сотрудничество России и Турции в Сирии является «достаточно успешным», заявил президент РФ Владимир Путин 29 сентября на встрече с президентом Турции в Сочи, сообщает ИА REGNUM.

«На международной арене мы сотрудничаем достаточно успешно, имею в виду и Сирию, и наши контакты по согласованию позиций по Ливии», — сказал глава российского государства.

Напомним, 29 сентября в Сочи состоялись переговоры президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана. Главы государств общались лично, без присутствия делегаций. После встречи, которая длилась около трех часов, стороны воздержались от заявлений для прессы.

Это была первая очная встреча Путина и Эрдогана за последние полтора года. За это время лидеры общались по телефону или в режиме видеоконференций.

Во время протокольной части встречи, президент России отметил рост товарооборота между Турцией и РФ. Владимир Путин также поблагодарил турецкого коллегу за «неизменную позицию» в отношении строительства газопровода «Турецкий поток», который «в полном объеме запущен и работает».

Президент Турции поблагодарил российского президента за помощь в тушении лесных пожаров и отметил продвижение работ на строительстве первой турецкой АЭС «Аккую». По словам турецкого лидера, почти все работники, занятые в строительстве электростанции получили образование или обучались в России.