logo
  1. Реальная Россия
  2. Борьба с коррупцией в России
Новость, / Белгород

Белгородский чиновник задержан по подозрению во взятке

КоррупцияКоррупция
Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия

Задержание главы администрации Белгородского района Анатолия Попкова произошло в связи с подозрением в получении им взятки, 18 октября сообщает телеграм-канал «Белгород № 1».

В сообщении говорится, что чиновник был задержан вечером 17 октября на своем рабочем месте сотрудниками федеральных силовых структур. По предварительным данным, Попков доставлен в Москву.

Также в поле зрения следователей находятся еще два заместителя главы района, из которых один уже задержан. По данному вопросу администрация района от комментариев воздерживается.

Напомним, Попков возглавил Белгородский район в декабре 2017 года при единогласном одобрении депутатов муниципального совета. До этого он был депутатом Белгородской областной думы, а также отвечал за направление ИЖС в области.

После взятия курса на построение капитализма в России, коррупционные случаи с чиновниками происходят систематически. Также, накануне за получение крупной взятки был задержан глава администрации Новочеркасска Игорь Зюзин.

Однако несмотря на регулярные задержания чиновников ситуация в корне не меняется. Таким образом, по мнению политолога Сергея Кургиняна, «коррупция разъедает живую ткань государства».