Стена между США и Мексикой строится с нарушением закона. Конгресс разрешил

Конгресс США одобрил строительство стены между США и Мексикой в ускоренном режиме, даже если для этого потребуется нарушение закона, говорится в заявлении министра внутренней безопасности США Чада Вульфа, выложенном 19 февраля на сайте Национального управления архивов и документации.

«Конгресс передал министру внутренней безопасности полномочия не исполнять любые требования законодательства, которые я, на мое усмотрение, посчитаю необходимыми, для того, чтобы ускорить строительство барьеров и дорог», — написал министр в своем заявлении.

Чтобы обойти действующее законодательство, Министерство внутренней безопасности применяет закон 2005 года. Он позволяет проигнорировать 10 требований по вопросам снабжения и быстрее построить участок стены около 270 км на территории Калифорнии, Аризоны, Нью-Мехико и Техаса. Неисполняемые законодательные требования включают требования открытой конкуренции, обоснование выбора и получение всех обязательств от подрядчика до того, как начнутся работы.

«Министерство воспользовалось своим правом нарушения закона 21 раз, — доложил Вульф в интервью агентству Fox News. — Прежде всего, это нарушение природоохранного законодательства. Теперь мы нарушаем законы в части организации снабжения. Это позволяет нам ускорить выполнение многих контрактов. Обычно сокращение сроков выполнения работ составляет от 30 до 60 дней. Мы надеемся, что таким образом нам удастся ускорить строительство некоторых участков стены вдоль юго-западной части границы».

Напомним, Дональд Трамп подписал указ о строительстве стены на границе США и Мексики в январе 2017 года вскоре после избрания президентом. Это было одно из его предвыборных обещаний в рамках программы борьбы с незаконной иммиграцией и контрабандой наркотиков через южные границы США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER