1. Экономическая война
  2. Экономика Турции
Стамбул, / ИА Красная Весна

В Турции в 2022 году разорились почти 75 тыс. владельцев магазинов

  Франс Миртс. Овощной рынок.  XVII
Франс Миртс. Овощной рынок. XVII
Франс Миртс. Овощной рынок. XVII

Углубление экономического кризиса, увеличение производственных затрат и рост цен на хлеб и масло привело к тому, что в первые восемь месяцев 2022 года в Турции обанкротился в общей сложности 74 581 владелец магазина, заявил зампредседателя Народно-республиканской партии (CHP) Турции Вели Агбаба 17 сентября Cumhuriyet.

По словам Агбаба, за первые восемь месяцев 2021 года число обанкротившихся торговцев в Турции составляло 61 736 человек.

Отметив, что больше всего банкротств было в Стамбуле, Измире, Анкаре, Анталии и Бурсе, Агбаба сообщил, что в Стамбуле обанкротились 7082 торговца, в Измире — 5144, в Анкаре — 4061, в Анталии — 3583 и в Бурсе — 3164.

«Хотя сейчас туристический сезон, 3583 банкротства коммерсантов в Анталии за первые восемь месяцев привлекают внимание», — добавил он.

Отметив, что в таких провинциях, как Мугла и Айдын, несмотря на туристический сезон, много банкротств, Агбаба заявил, что в период пандемии была оказана символическая помощь.

«За первые восемь месяцев прошлого года произошло 20-процентное увеличение. Если не будут отменены проценты по долгам ремесленников и не будут введены специальные тарифы для них в счетах, то рост банкротств, к сожалению, может превысить 100 тысяч к концу года», — сказал политик.

Читайте также: Турецкие власти планируют поддержать малый и средний бизнес в стране

Читайте также: Эрдоган: Инфляция — наша самая серьезная проблема

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER