16
июл
2021
  1. Классическая война
  2. Внешняя политика США
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Нация в упадке. В США оценили готовность флота к войне с Россией

Изображение: Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия
Подводная лодка
Подводная лодка
Подводная лодка

Состояние ВМС США раскритиковали читатели газеты The Wall Street Journal. Негативные комментарии были опубликованы под статьей, опубликованной 12 июля в американской газете.

В статье был опубликован доклад двух американских военных в отставке: генерал-лейтенанта морской пехоты Роберта Шмидла и контр-адмирала Марка Монтгомери. Авторы доклада отмечают, что американский флот не уделяет должного внимания к подготовке к войне, а также переживает кризис руководства и культуры. Так, за несколько последних лет произошла серия несчастных случаев, в том числе столкновение эсминцев в 2017 году, а также прошлогодний пожар в Сан-Диего.

Часть читателей не согласились с мнением докладчиков. Так, например, Thomas Bienemann заявил: «Вы серьезно? Да наш военный бюджет втрое больше китайского и в 15 раз больше, чем у России. Вы про те искусственные военные острова в Южно-Китайском море? Говорят, мы сможем потопить их за полчаса. Вообще я миролюбивый человек. Но из всех налогов, что мне велено платить, больше всего я горжусь теми, что идут мужчинам и женщинам, которые защищают наши свободы. Эй, у вас там в редакции, что, новости кончились?».

Другие подписчики, наоборот, поддержали критику ВМС США.

Michael Geyen поиронизировал: «Ну, может, наши войска и не в силах защитить страну, но зато наша армия — самая толерантная на планете. Тоже достижение!»

Griffin Kurtz так же высказался о состоянии о состоянии военнослужащих: «Статья обходит вниманием еще один тревожный факт. Никогда прежде у нас не было столько негодных к строевой службе из-за ожирения. Добавьте сюда вышеупомянутую некомпетентность, и вот вам рецепт катастрофы».

Bruno Schmalhofer обратил внимание, что «в этом веке атаку Китая и/или России придется отразить за считанные секунды, иначе будет поздно. И что-то есть сомнения, что дряхлый президент справится с новой угрозой. Особенно если на нас обрушится новый вирус, компьютерные системы отключатся, а военные будут дрыхнуть на посту. Тогда все их „прогрессивное“ обучение пойдет псу под хвост. Да поможет нам Бог!»

John Martini посетовал на бюрократов, которые «уже даже армию захватили. У нас слишком много адмиралов и генералов и мало настоящих бойцов. Нимиц, Холси, Паттон и Макартур в гробу извертелись. А всё эта раковая опухоль политкорректности и „бдительная“ зараза!»

«Мы — нация в затяжном упадке. Чего еще вы хотите?» — заявил Gordon Davies Jr.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER