1. Экономическая война
  2. Экономика Литвы
Вильнюс, / ИА Красная Весна

В Литве оппозиция призвала отказаться от воинствующей внешней политики

Изображение: Галина Смирнова © ИА Красная весна
Морской порт. Клайпеда, Литва
Морской порт. Клайпеда, Литва
Морской порт. Клайпеда, Литва

Власти Литвы должны отказаться от воинствующей риторики во внешней политике и начать переговоры, заявил глава «Социал-демократической партии» Литвы Гинтаутас Палуцкас, 25 декабря сообщает пресс-служба сейма прибалтийской республики.

По словам Палуцкаса, правящая коалиция фактически не имела единой политической линии. С одной стороны, говорилось о необходимости приостановить транзит белорусских удобрений. С другой стороны, никто не хотел в реальности останавливать перевозку белорусских товаров.

Также лидер социал-демократов считает, что в настоящий момент очевидно наличие разногласий в руководстве страны. Власть должна признать наличие новых проблем, которые наносят ущерб репутации страны.

«Внешняя политика до сих пор основывалась на соглашении между позицией и оппозицией на десятилетия. Таким образом, нашим партнерам не приходилось надеяться на радикальные сюрпризы со сменой власти. Мы, социал-демократы, предлагаем вернуться к этому. Давайте откажемся от воинственной внешней политики, шапки ведь не упадут. Теперь нашему обществу и бизнесу придется выдержать убытки, а мы не получим результата от проводимой политики»,  — отметил Палуцкас.

Напомним, в начале декабря вступили в силу американские санкции против компании «Беларуськалий». Санкции не имеют прямого отношения к литовским компаниям, но власти сраны хотят полностью выполнить ограничения США. Однако компания «Литовские железные дороги» отказывается становить белорусский транзит, так как предоплата за транспортировку уже получена.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER