21
март
2021
  1. Реальная Россия
  2. Экологические происшествия
Ярославль, / ИА Красная Весна

В Ярославле подтвердили загрязнение Волги нефтепродуктами

Смог
Смог
Смог
Изображение: cc0, pixabay.com

Предельно допустимое содержание нефтепродуктов в Волге вблизи Ярославля превышено в полтора раза, заявили специалисты Росприроднадзора, 21 марта сообщает местный портал 76.ru со ссылкой на правительство региона.

Такой вывод специалисты сделали по итогам лабораторных исследований. В пробах воды из Волги, взятых на Полушкиной роще, где недавно разлилась нефть, содержание нефтепродуктов превысило допустимый предел в 1,5 раза.

Утечку нефти в районе городского водозабора на улице Полушкина роща жители Ярославля обнаружили 15 марта 2021 года. Первым масляные пятна на поверхности Волги обнаружил общественный активист Артур Баринов.

За общественным резонансом последовала реакция чиновников из регионального департамента окружающей среды и природопользования. Сотрудники Росприроднадзора выехали на место и взяли из реки пробы воды, анализ которых и подтвердил загрязнение.

Пока неизвестно, по чьей вине нефтепродукты просочились в сток. Областная прокуратура проводит служебную проверку на промышленных предприятиях, которые могли быть причастны к загрязнению.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER