21
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Национальные проекты России
Тамбов, / ИА Красная Весна

В Тамбовской области в этом году освоят 9 млрд рублей в рамках нацпроектов

Изображение: https://www.tambov.gov.ru/
Тамбов
Тамбов
Тамбов

Почти 9 млрд рублей направят на реализацию национальных проектов в Тамбовской области в 2021 году. Большая часть этих средств поступит из федерального бюджета, 21 сентября сообщает ИА REGNUM со ссылкой на областное Управление информационной политики.

Согласно сообщению, на проведенном 21 сентября онлайн-заседании действующего областного штаба по реализации национальных проектов основным вопросом повестки было кассовое освоение средств, направленных на реализацию мероприятий по национальным проектам.

В рамках нацпроектов в текущем году в регионе планируют ввести в эксплуатацию 32 объекта социальной сферы и инфраструктуры, включая Дом культуры в селе Донское Тамбовского района, второй корпус детского сада «Непоседы» в микрорайоне «Центральный» поселка Строитель Тамбовского района, школа в рабочем поселке Умет, а также объекты питьевого водоснабжения.

По данным Управления стратегического развития, национальных целей, программ и проектов администрации Тамбовской области, регион входит в десятку лидеров Центрального федерального округа по уровню кассового освоения средств.

Отмечается также, что глава администрации Тамбовской области Александр Никитин поручил областному правительству обеспечить постоянный ежедневный контроль за проведением работ на всех создаваемых объектах.

«Реализация национальных проектов — тема очень важная и социально значимая. И любые задачи, каждый вид работ должны быть выполнены не только качественно, но и в срок», — заявил Никитин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER