В Петербурге около 15 тысяч работников медорганизаций заболели COVID-19

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Врачи и коронавирус
Врачи и коронавирус
Врачи и коронавирус

Новой коронавирусной инфекцией в Петербурге с начала пандемии заразились около 15 тыс. работников медицинских организаций, сообщил председатель городского комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец 19 ноября во время телемарафона Спасибо» на канале «78».

«По данным, которыми я обладаю, переболело и продолжает болеть около 15 тыс. работников медорганизаций, медработников порядка 13 тысяч. Большая часть — выздоровели», — сказал Лисовец. При этом, по словам чиновника, около 9 тыс. медработников к настоящему моменту получили компенсационные выплаты.

Напомним, пресс-служба вице-губернатора Петербурга Олега Эргашева сообщала, что 9070 медиков, заболевших COVID-19 на работе, получили по 300 тыс. руб. Один миллион рублей выплатили семьям тридцати медработников, умерших при оказании помощи пациентам с коронавирусной инфекцией.

В 85% случаев заявлений в Петербурге на выплаты были приняты решения в пользу врачей. Кроме того, медработники и члены их семей получают единовременные страховые выплаты. Эти выплаты на 18 ноября получили 8288 петербургских медиков, заболевших COVID-19 на работе, и семьи 25 скончавшихся медицинских работников.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER