Роскачество дало рекомендации по выбору тушенки

Требования к внешнему виду банок с тушенкой и их содержанию озвучили эксперты Российской системы качества. Они были опубликованы 15 января РБК.

Что касается содержания самого продукта, то эксперты приводят несколько признаков качественной тушенки. Доля жира не должна превышать 17%, а общая доля мяса не должна быть менее 56% от общего объема. Мясо должно быть сочным и иметь нормальную консистенцию, то есть не должно быть переварено. В продукте не должно быть соединительных тканей и крупных кровеносных сосудов.

Запах продукции должен соответствовать мясу, тушеному с пряностями. Бульон, который приготовлен с использованием продукта, должен иметь желтоватый или светло-коричневый вид.

Банки, в которых продается продукт, не должны иметь выпуклостей и подтеков, которые могли бы появиться из-за разгерметизации.

Напоминаем, Роскачество — автономная некоммерческая организация, выполняющая функции национального мониторинга качества продукции. Роскачество учреждено решением правительства РФ в 2015 году и финансируется из бюджета.

Тушенка
Тушенка
Изображение: (сс) Bestalex
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER