10
окт
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы в Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

Белорусский оппозиционер Мария Колесникова может остаться без адвокатов

Мария Колесникова
КолесниковаМария
Мария Колесникова
Изображение: (сс) Бобруйский Курьер

Заявление в Минюст Белоруссии о давлении на адвоката Александра Пыльченко подготовила и передала оппозиционер Мария Колесникова в спецчасть Жодинской тюрьмы № 8. Об этом 10 октября рассказала ее адвокат Людмила Казак белорусскому порталу TUT.BY.

Встреча члена президиума Координационного совета белорусской оппозиции Марии Колесниковой и адвоката Людмилы Казак состоялась в Жодинской тюрьме № 8. Адвокат рассказала Колесниковой, что ее второй защитник Александр Пыльченко получил уведомление из Квалификационной комиссии о рассмотрении 15 октября вопроса о лишении его адвокатской лицензии.

Мария Колесникова высказала мнение о том, что она может остаться вообще без юридической защиты, поскольку, так или иначе все адвокаты, осуществлявшие ее защиту пострадали. В такой обстановке все будут бояться оказывать ей юридическую помощь.

Колесникова собственноручно подготовила заявление в Минюст, где отметила, что лишение ее защитника Александра Пыльченко лицензии она рассматривает как нарушение ее права на защиту.

Адвокаты Максим Знак, Илья Салей, представлявшие ее интересы ранее, заключены под стражу, напомнила оппозиционер.

Напомним, противницу президента Белоруссии Александра Лукашенко задержали ночью 7 сентября. Ей предъявлены обвинения в призывах к захвату власти. По таким же статьям задержаны Максим Знак и Илья Салей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER