logo
Новость
/ Москва

Госдума о лишении RT аккредитации: у них однобокая свобода слова

Решение лишить журналистов телеканала RT аккредитации в Конгрессе США противоречит принципам свободы слова и демократии. Об этом заявил зампред комитета Госдумы РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи Владимир Крупенников, сообщает 30 ноября RT.

Зампред подчеркнул, что свобода слова в США — однобокая, что за последние годы США неоднократно нарушали все мыслимые международные нормы. «У них свобода слова в одном направлении и только в нём может развиваться. А любой шаг в сторону попадает под санкции, запреты», — сказал он.

Крупенников напомнил, что российский закон об иноагентах был принят исключительно как симметричная мера, а также пообещал, что комитет подготовит ответ и в этот раз. По его мнению, «иногда надо отвечать жестко».

Отметим, что зампред комитета СФ по международным делам, глава комиссии по защите госсуверенитета Андрей Климов охарактеризовал поведение властей США как намерение «пакостить даже по пустякам» и дал прогноз на то, что Конгресс США будет продолжать «раскручивать линию напряженности с Россией». Ответственность за «контрпродуктивные и аморальные» действия по расширению напряженности, по его мнению, лежит на Конгрессе США.

Главный редактор RT Маргарита Симоньян предположила, что в результате подобных действий американские СМИ могут остаться без аккредитации в Госдуме и Совете Федерации РФ.

Напомним, что ранее Конгресс США лишил журналистов RT аккредитации из-за регистрации телеканала как иноагента.