1. Реальная Россия
  2. Российские железные дороги
Москва, / ИА Красная Весна

Электрички тверского направления заменят на «Ласточки» к 2022 году

Изображение: Илья Савченко © ИА Красная Весна
Ласточка. Тверь
Ласточка. Тверь
Ласточка. Тверь

Все обычные электрички Московско-Тверской пригородной пассажирской компании (МТППК) к 2022 г. будут заменены на современные «Ласточки», заявил в ходе круглого стола в аналитическом центре при правительстве РФ начальник центра по корпоративному управлению пригородным пассажирским комплексом ОАО «РЖД» Алексей Белянкин, 29 ноября сообщает Агентство городских новостей Москва.

«Сегодня МТППК берет у нас «Ласточки». За счет запуска «Ласточек» они почти в два раза увеличили прибыль компании. Сегодня у нас есть планы вместе с регионами, где работает МТППК, заменить все пригородные электрички на «Ласточки» без увеличения стоимости проезда. Это позволит повысить уровень комфорта. Кроме того, там никто не бегает, нет зайцев, нет несанкционированной торговли. Мы немного оттянули пассажиров из переполненных экспрессов. Планируется в течение трех лет, к 2022 г., полностью перевести МТППК на «Ласточки», — заявил Белянкин.

Также он отметил, что практически все пассажиры «Ласточек» берут билеты от первой станции и до конечной по причине более высокого уровня комфорта, сервиса и меньшего времени в пути по сравнению с обычными электричками.

Напомним, электропоезда «Ласточка» производятся за рубежом и в России по лицензии компании Siemens на основе платформы Siemens Desiro. На настоящий момент уже существует успешный опыт перехода российских железнодорожных компаний на поезда «Ласточка». Так, по словам генерального директора АО «МТ ППК» Олега Федотова, запуск скоростных пригородных поездов «Ласточка» на Ленинградском направлении значительно улучшил транспортную доступность Москвы, а также большого количества населенных пунктов, находящихся вблизи Октябрьской железной дороги (железнодорожная сеть северо-западных областей России).