Крупнейший китайский инвестор назвал движение Black Lives Matter расистами

Изображение: Август Эрл. Капоэйра. 1824 год

Переписка, раскрывающая критическое отношение руководителя крупнейшего китайского инвестиционного фонда к движению Black Lives Matter, попала в СМИ, 3 сентября сообщает Axios.

Вероника Ву, возглавляющая один из самых больших китайский фондов, занимающихся инвестициями в стартапы силиконовой долины, в переписке со своими подчиненными высказалась неодобрительно в адрес активистов Black Lives Matter и деятельности движения.

Как следует из содержания писем, один из сотрудников в письме обратился к Веронике по поводу объявления выходного в честь дня освобождения чернокожих в Галвенстоуне. В ответ руководитель выразила недоумение как освобождение чернокожих связано с выходными днями и назвала движение Black Lives Matter «…настоящими расистами, пытающимися захватить власть в этой стране…».

Попавшие в СМИ письма датированы 2020 годом. Пока ни сама Ву ни другие представители фонда не отреагировали на утечку. Ву и ранее была замечена в неполиткорректных публичных высказываниях, например она объясняла малое количество чернокожих в IT и технологической индустрии тем, что «они ленивые и не хотят упорно работать».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER