logo
  1. Политическая война
  2. Выборы в Боливии
Буэнос-Айрес, / ИА Красная Весна

Партия «Движение к социализму» Эво Моралеса останется единой

Эво Моралес
Эво Моралес
Никита Кузьмин © ИА Красная Весна

Соглашение о единстве подписали кандидаты в президенты от партии «Движение к социализму» (МАS) и лидер движения Эво Моралес, заявил 19 января законный президент Боливии в изгнании, сообщает TeleSUR.

В преддверии президентских выборов в Боливии 3 мая члены партии договорились подчиняться единому руководству.

В сообщении, размещенном в социальной сети Twitter, Моралес пояснил, что «первый день встречи национальных лидеров MAS-IPSP и Пакта единства, которые прибыли в Буэнос-Айрес со всей Боливии, завершился твердой приверженностью к сохранению нашего движение вокруг единого руководства».

Напомним, после государственного переворота, поддержанного военными 10 ноября 2019 года, Эво Моралес находится в Буэнос-Айресе — столице Аргентины, в статусе беженца.

Ранее сообщалось, что 17 января в Аргентине Моралес и кандидаты на президентские выборы Дэвид Чокеуанка, Андренико Родригес, Луис Арсе и Диего Пары подписали соглашение о создании подразделения MAS.

Дэвид Чокеуанка был министром иностранных дел в период с 2006 по 2017 годы в правительстве Моралеса. Экс-министру 58 лет и он является крестьянским лидером, который родился в боливийском нагорье.

Андринико Родригес — молодой лидер кокаиновых плантаций. Ему 30 лет и он является вице-президентом Шести тропических федераций Кочабамбы, политической колыбели Моралеса.

Диего Пэри с сентября 2018 года был премьер-министром в правительства Моралеса. Пэри 43 года, он — просветитель, политик и дипломат из числа коренных народов кечуа. Он был послом Боливии в Организации американских государств (ОАГ) и послом Боливии в Тринидаде и Тобаго, Ямайке, Доминике и Багамах.

Луис Альберто Арсе Катакора родился в городе Ла-Пас 28 сентября 1963 года. Он был министром экономики Моралеса. Арсе Катакора имеет ученую степень по экономике Университета Сан-Андрес, степень магистра экономических наук в Университете Уорика и степень доктора наук Университета Лос-Андес и Университета Франца Тамайо.