МИД России назвал материал CNN «пропагандистским залпом»

Изображение: (cc) Kayikwamba
Солдат ВС ЦАР
Солдат ВС ЦАР
Солдат ВС ЦАР

«Пропагандистским залпом» является материал телеканала CNN о якобы совершенных российскими военными убийствах в Центральноафриканской Республике (ЦАР), 14 июля заявило Министерство иностранных дел России.

«Очередной пропагандистский залп дала телекомпания CNN, распространившая 15 июля лживую информацию о якобы совершенных нашими специалистами преступлениях против мирного населения ЦАР», — сообщил МИД России.

Министерство заявляет, что убедительных доказательств причастности граждан России к указанным преступлениям представлено не было. Читателям, как всегда, предлагается поверить телеканалу и конгрессменам «на слово».

Сообщается, что уверенная нормализация обстановки в ЦАР, пострадавшей в результате столкновений с бандформированиями, не дает покоя некоторым западным СМИ, которых возмущает тот факт, что установление мира происходит во многом благодаря российским военным специалистам.

МИД РФ обращает внимание на возросшую активность западных СМИ и правительства США против деятельности России в ЦАР. Одной из целей все этих усилий является — под видом защиты мирного населения — обосновать попытки вмешательства США и их союзников во внутренние дела для смены неугодных им «режимов».

«Подобные схемы апробированы в Сомали, Ираке, Ливии, Сирии и т. д.», — сказано в заявлении.

Ранее МИД РФ заявил, что в ЦАР работают более 500 российских инструкторов, которые занимаются подготовкой военнослужащих правительственной армии и находятся в стране с уведомлением СБ ООН и санкционного комитета. Увеличение числа российских военных специалистов пока не планируется.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»