1. Классическая война
  2. Позиции халифатистов в Нигерии
Абуджа, / ИА Красная Весна

ООН просит Нигерию определить источники финансирования террористов

Изображение: (cc) Rockefeller
Террористы
Террористы
Террористы

Спонсоров террористической группы «Боко Харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и источники их финансирования просит определить Нигерию координатор ООН по гуманитарным вопросам в Нигерии Эдвард Каллон, 24 июня сообщает Anadolu Agency.

«Нигерии необходимо выяснить, кто финансирует мятеж, где они берут ресурсы, а также как люди могут привлечь их к ответственности», — сказал Каллон.

Он сказал, что властям Нигерии необходимо ответить на эти вопросы, чтобы найти путь к долгосрочному решению продолжительных атак в регионе.

Каллон добавил, что страны-доноры поддержали гуманитарную проблему в Нигерии, выделив в период с 2017 по 2020 годы около $3,3 млрд.

Он сказал, что нигерийцы на северо-востоке пережили лишения, многие из них были вынуждены покинуть свои дома и сельскохозяйственные угодья в результате терроризма. Он призвал разработать стратегии, чтобы вывести пострадавшее население из-под их воздействия.

Верховный комиссар Великобритании Катриона Лэнг призвала к единству действий для решения гуманитарной проблемы в этом районе.

Согласно отчету ООН за 2019 год, более 30 тысяч человек погибли в результате нападений «Боко Харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) на северо-востоке страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER