logo
Новости
/ Москва

Российский сенатор: новая национальная стратегия США — угроза миру

 Два мира - два плана. Мы насаждаем жизнь, Они сеют смерть! 1950 Два мира - два плана. Мы насаждаем жизнь, Они сеют смерть! 1950
Виктор Иванович Говорков

Угрозой миру назвал новую национальную стратегию США глава комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев 18 декабря на своей странице в Facebook.

Стратегия национальной безопасности США, по мнению главы комитета, заслуживает пристального изучения, так как впервые транслирует некую логику во внешней политике администрации Трампа.

Он также отметил, что США недовольны изменениями в мире и намерены вернуть «недавнюю версию Pax Americana в качестве якобы справедливого миропорядка».

В адрес России вновь предъявляются обвинения в создании «нестабильного рубежа» в Евразии.

«„Стабильность по-американски“ — это контроль США над внутренней и внешней политикой других стран. „Диктатура“ посольств США», — подчеркнул Косачев.

«Во времена «холодной войны» стороны опасались друг друга из-за взаимных попыток НАРУШИТЬ баланс сил в свою пользу. Сейчас мир перевернулся — американцы видят ревизионизм России в попытках нарушенный ими в свою пользу баланс ВОССТАНОВИТЬ», — пояснил сенатор.

Напомним, предыдущий президент США Барак Обама назвал Россию одной из главных угроз миру, наравне с ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и лихорадкой Эбола. Также США развернули широкомасштабную политику сдерживания в отношении РФ, используя санкции в качестве основного инструмента давления. А новая национальная стратегия США характеризует РФ как неблагонадежного партнера, чья «комбинация амбиций и растущих военных возможностей создает нестабильность на границах Евразии, где риск конфликта из-за просчета со стороны России растет».