Отомстить за поруганную честь прапрабабушки призвала австралийская актриса

Изображение: (cc) Tony Webster
Активист требует арестоать сообщников Джефри Эпштейна
Активист требует арестоать сообщников Джефри Эпштейна
Активист требует арестоать сообщников Джефри Эпштейна

Звезда австралийского телешоу «Аборигены — ваши соседи» Шарина Клэнтон заявила, что знаменитый исследователь Александр Форрест совершал сексуальное насилие в отношении прапрабабушки, и потребовала снести его статую, установленную в Перте. Об этом сообщает 2 июня газета Daily Mail Australia.

«Этот человек неоднократно насиловал мою прапрабабушку, мучил многих других женщин-аборигенов, пытаясь замести свои грязные следы, избивая их, принуждая к рабскому труду в своем доме и заставляя рожать его незаконно нажитых детей», — написала она в Инстаграм. — «Статуи насильников и нарушителей прав человека нельзя ставить в центре городов и посвящать им мемориальные доски».

Форрест, умерший в 1901 году, был исследователем отдаленных районов Западной Австралии, а позже стал членом парламента. Он исследовал многие районы отдаленной Западной Австралии, особенно регион Кимберли.

Ранее 30-летняя актриса обвинила продюсеров шоу в создании токсичной рабочей среды и заявила, что съемочная площадка является «культурно небезопасным местом». В частности, она возмущена тем, что дважды слышала там «слово на букву Н» — эвфемизм неполиткорректного названия «черномазый».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER