Покупатель из США перекупил у китайцев маски, предназначенные для Франции

Сытый голодного не разумеет
разумеетнеголодногоСытый
Сытый голодного не разумеет
Изображение: Цитата из х∕ф «Конец Санкт-Петербурга». Реж. Всеволод Пудовкин. 1927. СССР

Партия защитных масок, предназначенная для французского дома престарелых, была перекуплена американцами за наличные деньги прямо перед отправлением самолета из Китая, сообщил президент совета французского региона Прованс-Альпы-Лазурный берег Рено Мюзелье 1 апреля в комментарии RT France.

Власти французского региона заказали на китайской фабрике несколько миллионов защитных масок. Товар был уже изготовлен и подготовлен к отправке, когда вдруг покупка сорвалась.

«Американцы купили французский заказ за наличные, и самолет, который должен был прибыть во Францию, отправился прямо в Соединенные Штаты», — сообщил Мюзелье. Он уточнил, что покупатель из США перекупил партию товара у китайского производителя прямо в аэропорту, когда упаковки с масками уже готовились погрузить на борт самолета.

Газета Liberation сообщает, что покупатели из США приобретают маски огромными партиями в разных точках мира. Причем, в отличие от французских покупателей, которые платят фабрике только после получения товара, американцы сразу платят за товар наличными, подчас давая более высокую цену за товар, чем предыдущие заказчики.

Кроме того, покупатели из Соединенных Штатов размещают на китайских фабриках миллиардные заказы на маски. Поэтому относительно небольшие заказы из Европы оказываются отодвинуты в конец очереди.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER