1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Черногории
Белград, / ИА Красная Весна

Беспорядки в Цетине носили искусственный характер — эксперт

Изображение: (cc0) pixabay
Протест
Протест
Протест

Беспорядки в Цетине перед интронизацией Его Высокопреосвященства Митрополита Черногорско-Приморского Иоанникия не являются отражением религиозных разногласий в Черногории, а являются конфликтами, искусственно спровоцированными сторонниками политической партии президента Черногории Мило Джукановича, говорит эксперт по безопасности Подгорица Владан Павичевич, 6 сентября сообщает информагентство Глас Српске.

Он считает, что события в Цетине были попыткой государственного переворота, и что Церковь была для Демократической партии социалистов Черногории и ее главного вдохновителя, Мило Джукановича, только объектом манипуляций.

Тезис о попытке государственного переворота подтверждается фотографиями, на которых видно, что в Цетине люди, не являющиеся сотрудниками полиции, также были оснащены противогазами.

По словам Павичевича, в ближайшее время они должны будут дать ответы компетентным органам, кто снабдил их противогазами, а также с какими намерениями они находились в столице Черногории.

Джуканович также должен дать ответы на многие вопросы, особенно после заявления, в котором он назвал приезд Святейшего Патриарха Сербского Порфирия и митрополита Иоанникия на территорию Цетинского монастыря позором для престола святого Петра Цетинского.

«Это заявление отчаявшегося человека, человека, который функционирует в полном хаосе. Соответствующие службы займутся им в ближайшее время», — говорит Павичевич.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER