1. Социальная война
  2. Внутренняя политика Южной Кореи
Сеул, / ИА Красная Весна

Лидер Кореи извинился за отмену возвращения к нормальной «жизни с COVID-19»

Изображение: kremlin.ru
 Мун Чжэ Ин
Мун Чжэ Ин
Мун Чжэ Ин

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин извинился перед гражданами страны за восстановление жестких мер дистанцирования и сворачивание программы восстановления нормальной жизни, 16 декабря пишет агентство Yonhap.

Мун принес извинения вскоре после того, как правительство объявило о новых мерах по сокращению максимального числа человек в рамках частных собраний до четырех и восстановлению часов закрытия заведений в 9 вечера.

«Мне очень жаль, что нам пришлось снова усилить антивирусные меры», — цитирует Муна его пресс-секретарь Пак Кён Ми на брифинге для прессы.

«В ходе поэтапного возвращения к нормальной жизни мы не смогли подготовиться должным образом, не смогли подавить рост числа тяжелобольных пациентов или обеспечить достаточное количество больничных коек», — сказал он, по словам Пак.

Напомним, что Корея начала переход к нормальной жизни с ноября 2021 года. Однако вскоре после ослабления ограничений число случаев заболевания резко выросло. К этому моменту было вакцинировано уже 70% южнокорейцев, что должно было обеспечить им коллективный иммунитет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER