logo
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Наука Китая
Антананариву, / ИА Красная Весна

Фермеры Мадагаскара нашли применение китайской чудо-траве

Успехи в применении технологии Juncao (китайской экотехнологии выращивания полезных сельскохозяйственных трав) обсудили фермеры и чиновники Мадагаскара на семинаре в столице Мадагаскара, 12 января сообщает Синьхуа.

Разработка китайских ученых представляет собой траву с высоким содержанием белка. Juncao вырастает высотой до 8 метров, и может использоваться либо в качестве корма для скота (урожай с гектара травы может кормить 400-500 овец), либо в качестве субстрата для выращивания съедобных и лекарственных грибов (до 100 тонн грибов с гектара), либо для производства топлива из биомассы.

Растения Juncao были завезены на Мадагаскар в январе 2018 года, в настоящий момент они выращиваются на площади 30 гектаров. Министр сельского хозяйства, животноводства и рыболовства Мадагаскара Тилахи Дезире отметил, что китайская технология помогла фермерам решить проблему с пищей для скота, в том числе в засушливых районах.

«Мадагаскар обладает огромным потенциалом для посадок травы Juncao», — заявил участникам семинара китайский профессор Лин Чжаньси, который изобрел эту технологию.

На семинаре присутствовал финансовый директор Департамента ООН по экономическим и социальным вопросам Армин Плам. По его словам, департамент принял решение ускорить внедрение технологии Juncao в нескольких странах, включая Мадагаскар.

Напомним, в декабре 2018 года ученые из Китайской академии сельскохозяйственных наук (CAAS) заявили, что КНР за 40 лет удалось удвоить урожайность пшеницы. Большую роль в увеличении урожайности сыграли научные достижения в области генетики.