7
янв
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Выборы в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Во вторжении в Капитолий участвовали странные «сторонники Трампа»

Изображение: Яковенко Вячеслав© ИА Красная Весна
Трамп с лупой
Трамп с лупой
Трамп с лупой

Картинный штурм Капитолия, возможно, осуществили совсем не сторонники президента США Дональда Трампа, следует из появившихся 6 января в Twitter сообщений.

Так, очень колоритный персонаж в шапке с рогами прекрасно себя чувствовал на митинге BLM в Аризоне. Сторонники Трампа на такие митинги не ходили.

Другой персонаж хотя и надел кепку сторонника Трампа, имел на руке татуировку в виде метки чужого из игры Dishonored. Это не характерно для консервативных сторонников Трампа.

Организатор митинга Али Александер в видеообращении заявил, что среди мирных сторонников Трампа было несколько агитаторов, явно выделяющихся из общей толпы, и что в Капитолии нет людей, которых он организовывал. Кто, по его мнению, находился в Капитолии, он выразил одним сообщением: «Агитаторы антифа».

На видео в TikTok показано, как прибыла к Капитолию эта группа — она единая и совершенно отдельная от остальных. При этом полиция не оказывает им никакого сопротивления при прохождении ограждения, а находящийся за спиной полиции человек показывает им куда идти.

Комментарий редакции

Этих данных уже достаточно, чтобы подвергнуть сомнению нарратив, что это сторонники Трампа штурмовали Капитолий. Причем время было выбрано такое, чтобы страна не услышала доказательства фальсификаций на выборах во время двухчасовой сессии Конгресса — она была сорвана этим вторжением. И теперь демократы не дадут ей состояться.

И напомним, все эти полтора месяца демократы и поддерживающие их СМИ делали все, что в их силах, чтобы граждане США не увидели доказательств фальсификаций. И вот это вторжение «сторонников Трампа», больше похожих на переодетых леваков, сорвало то единственное слушание доказательств, которое должно было транслироваться на всю страну.

Вопрос остается только один: какое из трехбуквенных агентств США это организовало?

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER