21
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Диалог России и НАТО
Москва, / ИА Красная Весна

В МИД РФ назвали заявления НАТО об отношениях с Россией бессмысленными

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Агрессия НАТО и Россия
Агрессия НАТО и Россия
Агрессия НАТО и Россия

Невозможно всерьез воспринимать все заявления НАТО и ее генсека Йенса Столтенберга об отношениях с Россией и высылке российских дипломатов, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова 21 октября журналистам, сообщает ИА REGNUM.

По ее словам, в заявлениях Столтенберга нет смысла. Говорить о высылке российских дипломатов и параллельно о желании вести диалог с Москвой нельзя. Ведь дипломаты и аккредитованы при НАТО, чтобы этот диалог вести, добавила она.

Она пояснила, Брюссель не может вести диалог, так как всю миссию российских дипломатов в несколько этапов свели к тому, что им нельзя осуществлять свои прямые обязанности, то есть вести диалог с НАТО.

Захарова сказала: «Все, что мы сейчас слышим по линии не просто НАТО как блока, но непосредственно генсека структуры, всерьёз воспринимать уже не получается».

Ранее в НАТО заявили, что лишили аккредитации восемь сотрудников представительства России при альянсе и сократили число аккредитаций для РФ до 10.

Глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил об ответных мерах. Они включают приостановку работы военной миссии связи НАТО в Москве и ее информбюро. Постпредство РФ при НАТО также приостанавливает работу. Для контактов с Россией альянсу следует обращаться к послу РФ в Бельгии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER