Украина потребует экстрадиции задержанных в Белоруссии граждан России

Генеральная прокуратура Украины проинформировала соответствующие госорганы Белоруссии о намерении потребовать экстрадиции для задержанных 29 июля граждан России, сообщает 1 августа пресс-служба Офиса генпрокурора Украины в Facebook.

Задержанных на территории Белоруссии 28 граждан подозревают «в участии в террористической организации». В числе тех, кому предъявлено обвинение, были и девять граждан Украины. Украина потребовала выдачи задержанных лиц для привлечения к уголовной ответственности.

Чтобы успеть оформить документы на экстрадицию на Украину задержанных граждан России, генпрокуратура Украины потребовала временного ареста задержанных.

«Офис Генерального прокурора на основании Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам 1993 года обратился в Генеральную прокуратуру Республики Беларусь с запросами о временном аресте лиц, которые 29 июля были задержаны правоохранительными органами этого государства», — сообщает Офис генпрокурора Украины.

Решение об экстрадиции задержанных должна будет принять Белоруссия.

Напомним, 29 июля в Белоруссии задержали 33 граждан России. Задержанным предъявили обвинения в дестабилизации внутренней ситуации в республике, а их самих объявили членами частной военной компании «Вагнер».

Белоруссия на карте
Белоруссия на карте
Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER