3
окт
2021
  1. Классическая война
  2. Армия США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Lockheed Martin получила контракт на подготовку производства ракет PrSM

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Агрессия НАТО и Россия
Агрессия НАТО и Россия
Агрессия НАТО и Россия

Новый контракт на сумму $62 млн на создание оперативно-тактически ракет Precision Strike Missile (PrSM) заключило министерство обороны США с концерном Lockheed Martin, пишет 1 октября Breaking Defense.

Контракт предполагает начало инженерных и производственных разработок (EMD) по проекту PrSM после четырех успешных летных испытаний и предполагает продолжение разработки ракетной системы, аттестацию и действия по обеспечению готовности к производству ракет.

В Lockheed Martin назвали контракт важной вехой на пути к развертыванию ракетной системы. В настоящее время разработчики готовятся к осуществлению пятых летных испытаний и реализации программы согласно плану — с постановкой на вооружение в 2023 году и модернизацией в 2025 году.

В ходе четвертых летных испытаний на ракетном полигоне Уайт-Сэндс в штате Нью-Мексико ракета PrSM пролетела около 400 км. Ранее генерал-лейтенант Томас Тодд, заместитель начальника командования будущего в министерстве обороны США похвалил программу как пример перехода от прототипов к производственному процессу.

Программа Precision Strike Missile предназначена для нанесения ракетных ударов на дальностях более 500 км и должна заменить армейскую тактическую ракетную систему предыдущего поколения в армии США, В 2022 финансовом году Пентагон собирается закупить 110 ракет этого типа на $166 млн.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER