1. Политическая война
  2. «Отравление» Алексея Навального
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Запад предъявляет России новые условия капитуляции. Мнение

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная весна
Навальный
Навальный
Навальный

Запад добивается своей цели: он предъявляет России условия капитуляции в новой холодной войне, говорится 1 ноября в редакционном комментарии ИА Красная Весна.

Ранее США потребовали от РФ полного отчета об отравлении блогера Алексея Навального «Новичком». Об этом заявил спецпредставитель президента США по ядерному нераспространению Джеффри Эберхардт на заседании Первого комитета ГА ООН.

Эберхардт заявил, что Россия не оказала какого-либо значимого сотрудничества ОЗХО. По его мнению, Россия отказалась быть транспарентной по поводу инцидента с Навальным.

Запад добивается своей цели: он предъявляет России условия капитуляции в новой холодной войне. В числе прочих претензий — признание вины в деле Навального.

Параметры этой капитуляции также понятны. Россия должна это сделать в ситуации отсутствия каких-либо доказательств со стороны Запада. Неважно, был ли инцидент или его не было.

С этой точки зрения, если этого инцидента не было, то это даже лучше для Запада. В случае, если правительство РФ признает свою вину в этом деле, скорее всего, Запад задним числом объявит, что Навального не отравили «Новичком», а он банально отравился чем-то в самолете.

Ранее по линии ОЗХО США и 44 другие страны задали России ряд вопросов об инциденте с Навальным. Россия в ответ потребовала от Технического секретариата ОЗХО передать постоянному представительству Великобритании, ФРГ, Франции и Швеции при ОЗХО вербальную ноту и прилагаемые документы.

Напомним, МИД РФ дал оценку данному инциденту с Навальным, который произошел 20 августа 2020 года. Согласно этой оценке, инцидент с Навальным — это спланированная провокация, направленная на дискредитацию России. Запад раскручивает это дело с целью сдерживания России и новых нападок на нее. Запад не предоставил никаких проверяемых доказательств обвинений России в отравлении Навального веществом «Новичок».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER