10
апр
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Миротворческие миссии ООН
Пермь, / ИА Красная Весна

Полицейский из Перми будет проходить службу в Африке

Изображение: Кирилл Загурский © ИА Красная Весна
Полицейский
Полицейский
Полицейский

Службу в Африке в качестве полицейского-советника в состав Временных сил Организации Объединенных Наций по безопасности в Абьее будет проходить начальник отдела уголовного розыска ОП № 1 УМВД России по городу Перми подполковник полиции Михаил Овчинников, 10 апреля сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю.

Михаил Овчинников уже прибыл на новое место службы — район Абьей, являющийся спорной территорией на границе Северного и Южного Судана, добраться туда можно только на вертолете. Вместе с ним в Африку также был направлен заместитель начальника отдела следственного управления УМВД России по городу Хабаровску подполковник юстиции Юрий Линьков.

В Абьее нет официальной полиции, ее роль исполняют местные добровольные народные дружинники. В 2011 году на этой территории были учреждены миротворческие силы, призванные содействовать доставке гуманитарной помощи и защищать гражданское население.

Помимо двух прибывших российских правоохранителей, в районе Абьей уже работает представитель УМВД России по Вологодской области подполковник внутренней службы Наталия Емельянова. Она занимается вопросами сексуального и гендерного насилия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER