logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Воспитание детей
/ Куса

На Урале отменили празднование Дня защиты детей из-за ярмарки

Базар вместо Дня защиты детей в КусеБазар вместо Дня защиты детей в Кусе
Станислав Стафеев © ИА Красная Весна

Ежегодное празднование Дня защиты детей в Кусе (Челябинская область) перенесли из-за ярмарки по распродаже одежды. Об этом сообщил представитель движения «Суть времени» в городе Станислав Стафеев 2 июня корреспонденту ИА Красная Весна.

Уже много лет 1 июня на главной городской площади местные власти организовывали праздник для детей. Однако в этом году площадь заняли торговцы одеждой, обувью, овощами и фруктами.

«Жители очень возмущены. Некоторые не стесняются в выражениях, комментируя эту ситуацию», — сказал Стафеев.

Жителям города пришлось просто гулять с детьми. «Праздником даже не пахло», — возмущаются горожане.

Позже районные власти пообещали, что детский праздник состоится 3 июня. Однако жители недовольны. Ведь 3 июня — уже рабочий день, и многим родителям гулять с детьми днем неудобно.

«Многие это связывают с тем, что в Кусе прошли досрочные выборы главы района, и администрация пошла вразнос», — считает Станислав Стафеев.

Глава города Валерий Васенев уже подтвердил, что решение о переносе праздника принимали именно районные власти, а потому он сам ничего изменить не мог.

Напомним, 1 июня традиционно отмечается День защиты детей. Праздник был утвержден осенью 1949 года на очередном конгрессе Международной демократической федерации женщин.