Ростовская область выразила готовность принять жителей Белгородской области

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Помощь беженцам
Помощь беженцам
Помощь беженцам

Поддержка, которую в Ростовской области оказывают жителям ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей, распространяется также и на жителей, прибывающих из Белгородской области. Соответствующие изменения в прежнее распоряжение внес губернатор региона Василий Голубев, сообщает 8 июня пресс-служба губернатора.

«Поправки предусматривают, что жители Белгородской области смогут проживать в пунктах временного размещения на территории Ростовской области и получать гуманитарную помощь», — сказано в сообщении.

Отметим, беженцы из ДНР и ЛНР начали прибывать в Ростовскую область с 19 февраля 2022 года. Впоследствии в регионе начали принимать и вынужденных переселенцев из Херсонской и Запорожской областей.

На сегодняшний день в Ростовской области действует 31 пункт временного размещения. В них проживают порядка 3,5 тысячи человек, из которых свыше тысячи — дети. Вынужденных переселенцев в пунктах временного размещения обеспечивают горячим питанием, медпомощью, необходимыми вещами. Детей определяют в местные школы и детсады.


Памяти Егора Горшкова, Вольги, командира ОТГ «Суть времени»