1. Политическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Страсбург, / ИА Красная Весна

В ЕС составили пятый пакет санкций против России

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна(3)
Санкции
Санкции
Санкции

Пятый пакет санкций подготовил ЕС в связи с ситуацией в украинской Буче, заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, 5 апреля сообщает пресс-служба Еврокомиссии.

В пятый пакет санкций вошли эмбарго на российский уголь, полный запрет на операции четырех основных банков России, в том числе ВТБ. Порты ЕС становятся недоступными для российских судов за исключением тех, что перевозят товары первой необходимости, продовольствие, гуманитарную помощь и энергоносители.

Кроме того, вводятся целевые запреты на экспорт квантовых компьютеров и полупроводников, транспортного оборудования. Запрещено странам ЕС импортировать из России древесину, цемент, морепродукты и алкоголь.

С введением пятого санкционного пакета российские компании не смогут участвовать в поставках по госконтрактам в страны ЕС. Также Еврокомиссия составила новые санкционные списки физических лиц.

Фон дер Ляйен отметила, что ЕК работает над дополнительными санкциями в отношении импорта нефти и «некоторыми идеями, представленными государствами-членами, такими как налоги или конкретные каналы платежей».

Напомним, западные СМИ и украинские власти распространили информацию о якобы «убийствах жителей Бучи российской армией».

Минобороны РФ сообщило, что город перешел под контроль украинской армии еще 31 марта. Значит на протяжении четырех дней о «массовых убийствах» в городе не сообщалось. Но потом в город прибыла СБУ и западные журналисты и вышел фейк о массовых убийствах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER