logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Утилизация мусора
/ Химки

В Химках переполненная мусоросортировка прекратила принимать отходы

Мусорный полигонМусорный полигон
(сс) pxhere.com

Из-за переполнения приостановила прием отходов мусоросортировочная станция «Экопромсервис» в Химках, 20 апреля передает «Интерфакс».

По информации пресс-службы администрации городского округа, станция прекратила принимать новые партии мусора до полного вывоза уже накопленного материала.

Представитель пресс-службы отметил, что работа по сортировке мусора на предприятии проходит в штатном режиме, и очереди транспорта по вывозу отходов вблизи станции отсутствуют.

Напомним, что ранее в социальных сетях появилась видеозапись, на которой видно скопление грузовых машин. Автор видео предположил, что очередь образовалась у мусорного полигона «Левобережный» рядом с которым функционирует мусоросортировочная станция «Экопромсервис».

Также напомним, что 7 марта 2018 года на полигоне «Ядрово» в Волоколамском районе Московской области из-за превышения концентраций сероводорода и оксида азота был введен режим чрезвычайной ситуации. В этот же день в Волоколамске прошел митинг с требованием закрыть полигон твердых бытовых отходов «Ядрово», который, по мнению собравшихся горожан, представляет опасность для их здоровья. 21 марта 2018 года в Волоколамске от воздействия неизвестного газа пострадало 50 детей, что также спровоцировало серию митингов жителей города.