1
ноя
2020
  1. Культурная война
  2. Китайская экономическая экспансия
Гавана, / ИА Красная Весна

Китайский язык на Кубе станет вторым иностранным в школах

На кубинском пляже
пляжекубинскомНа
На кубинском пляже
Изображение: © ИА Красная Весна

Соглашение о продвижении преподавания китайского языка в Гаване, как второго по значимости иностранного на острове, подписали представители министерств образования Кубы и Китая 31 октября, сообщает Prensa Latina.

Отмечается, что документ подписали директор департамента начального среднего образования Адальберто Ревилья и посол Китая Чен Си.

В министерстве пояснили, что первые экспериментальные уроки начнутся уже в январе 2020 года в средней школе Фруктуосо Родригеса в Гаване, где более сотни учеников для этого будут разбиты на четыре учебные группы.

В дальнейшем власти Кубы намерены распространить эксперимент и на другие школы.

Подчеркивается, что соглашение будет действовать в течение четырех лет с возможностью продления и устанавливает, что Центр международного сотрудничества по преподаванию китайских языков направит на остров необходимых учителей.

Напомним, Куба и Китай в 2019 году заключили рамочное соглашение, которое устанавливает сотрудничество на различных уровнях образования, таких как дошкольное, специальное и профессионально-техническое образование на основе уроков китайского языка. Для реализации документа запланировано выделение грантов на обучение и обмен информацией.

Отметим также, что на текущий момент в кубинских школах первым иностранным является английский язык.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER