1. Война идей
  2. Сопротивление продвижению ЛГБТ в мире
Таллахасси, / ИА Красная Весна

Штат Флорида лишил парк Disney World особого статуса

Изображение: (сс) Shakir Superville
Заставка Disney
Заставка Disney
Заставка Disney

Лишить парк аттракционов Disney World особого налогового и строительного статуса решило законодательное собрание штата Флорида. Соответствующий законопроект был принят сенатом штата 20 апреля.

Особый статус касался не только налоговых привилегий, но и прав руководства парка строить новые здания и вносить изменения в ландшафтный дизайн без дополнительных разрешений от штата.

Сенат Флориды проголосовал 23-16 после того, как губернатор Рон ДеСантис призвал законодательное собрание Флориды продлить специальную сессию для рассмотрения привилегий, предоставленных Disney World, и теперь эта мера направляется в Палату представителей Флориды, которую также контролируют республиканцы. Если законопроект будет принят нижней палатой законодательного собрания Флориды, ожидается, что ДеСантис подпишет его, чтобы отменить особый налоговый и операционный статус Disney World.

Напомним, компания Disney подверглась критике со стороны ДеСантиса и других социально консервативных республиканцев за то, что продукция компании последнее время всё больше и явнее наполняется пропагандой гомосексуализма и других сексуальных отклонений, что неприемлемо для детской аудитории.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER