logo
  1. Политическая война
  2. Региональные выборы в России в 2019 году
Новосибирск, / ИА Красная Весна

Упорный. Координатор штаба Навального планирует поменять мэра Новосибирска

Агитационный стенд Сергея Бойко
Агитационный стенд Сергея Бойко
Артем Лапухин © ИА Красная Весна

Баллотироваться в Горсовет Новосибирска и убрать только что избранного мэра планирует экс-кандидат в мэры Новосибирска Сергей Бойко, 16 сентября сообщает интернет-портал «ВашГород.ру».

В интервью изданию Бойко заявил, что не отступает от своей цели снять переизбранного мэра города Анатоля Локтя. По мнению координатора штаба Навального, неудача на выборах 8 сентября не заставила его уйти «на пять лет в туман», а сподвигла перейти к другой тактике. Так Сергей Бойко, занявший на выборах мэра второе место, планирует избираться в Горсовет.

По словам Бойко, он готов сотрудничать с любым, кто считает Локтя плохим мэром, и формировать коалицию.

Напомним, 8 сентября при рекордно низкой явке — 20% — мэром Новосибирска переизбран на второй срок первый секретарь обкома КПРФ Анатолий Локоть. Сергей Бойко стал вторым с результатом 18,56%.

Напомним, 12 сентября в новосибирский штаб Навального и в квартиру Бойко пришли с обыском сотрудники правоохранительных органов по делу незаконного получения миллиарда рублей Фондом борьбы с коррупцией Навального. Во время взлома квартиры Бойко отправил дрон с информацией, о чем выложил видео в свободный доступ.