20
окт
2020
  1. Экономическая война
  2. Техника безопасности
Кемерово, / ИА Красная Весна

Суд приостановил работу опасных объектов на заводе в Кузбассе

Роберт Блюм. Старый дымоход
дымоходСтарыйБлюм.Роберт
Роберт Блюм. Старый дымоход

Из-за утечки вредных веществ в цеха и других нарушений работу 26 объектов завода углеродистых материалов приостановили сотрудники Управления ФССП по Кемеровской области, сообщила 20 октября пресс-служба ведомства.

Сотрудники Сибирского управления Ростехнадзора при проверке установили ряд нарушений. В частности, устройства, содержавшие взрывопожароопасные вещества, были негерметичны, и газы и пары смолы выделялись в помещение цеха. Кроме того, была неисправна система светозвуковой сигнализации о повышении концентрации углекислого газа. Установлено отсутствие ограждения технических устройств, а работающий ленточный конвейер не имел исправного блокировочного устройства.

Было обнаружено также, что в этом цеху не был укомплектован штат работников, и работал только один человек из двух, необходимых по штатном расписанию.

Специалисты Ростехнадзора признали, что все эти нарушения представляют «непосредственную угрозу жизни и здоровью работников производственного объекта, т. к. могли привести к аварийной ситуации, травмированию и гибели людей».

Ленинск-Кузнецкий городской суд признал виновным юрлицо. И назначил наказание в виде приостановки работы 26 объектов предприятия на 60 суток.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER